Mauro Libi Crestani: Tour de Catas de Chocolate para Emprendedores Sociales.




Chocolate venezolano con sabor de Italia: la Cámara de Comercio Venezolano Italiana (CAVENIT) invita al Tour de cata de chocolates venezolanos y licores italianos de producción nacional.




Chocolates para Emprendedoras Sociales


Este evento es parte de los programas de CAVENIT en apoyo al desarrollo del sector agropecuario para la producción del cacao, cuya calidad tiene un reconocimiento mundialTodo lo recaudado en el evento es dirigido a la institución Fe y Alegría, y su inclusión como centro de formación en el programa Emprendedores del Chocolate financiado por la Unión Europea.

Este programa fue iniciado por la Asociación Civil Trabajo y Persona a fin de formar a mujeres en situación de vulnerabilidad, en los sectores más desfavorecidos del país, en las diferentes técnicas de elaboración del Chocolate.

El Tour de cata contó con el apoyo de las casas de chocolates Valle CanoaboVariquí ChocolateríaFranceschi ChocolatesKakao Bombones y Cacao de Origen.

Cacao de origen venezolano


La embajadora del cacao venezolano, María Fernanda Di Giacobbe fue la conductora de la cata, quien brindó toda su experiencia, en la elaboración de chocolates, que la han hecho merecedora de innumerables premios a nivel nacional e internacional.

María Fernanda de Giacobbe ha sido escogida entre miles de aspirantes, como finalista del concurso Basque Culinary World Prize; reconocimiento dirigido a aquellos distinguidos cocineros que muestran cómo la gastronomía puede tener un impacto para el beneficio social, y utilizan este oficio para mejorar las condiciones sociales de los sectores más vulnerables.

Entre los jurados se encuentra la reconocida chef Elena Arzak quien expresó que la candidatura de Di Giacobbe se debe a su esfuerzo a formar una red de formación integral y continua actualización a mujeres en las técnicas del chocolate, además de brindar oportunidades de crecimiento económico estable. 

El premio de este importante reconocimiento debe ser dirigido a proyectos culinarios con impacto social y para la formación de Emprendedores en la gastronomía nacional



Entradas más populares de este blog

Responsabilidad social en radio y televisión

¡DEBES SABERLO! Desayunos ricos con Granola y Avelina Selecta

Frimaca habilita instalaciones para preservar insumos médicos