Mauro Libi: 5 trucos para que las verduras y frutas permanezcan frescas

Puedes conservar alimentos en el congelador sin perder calidad, sabor y contenido nutricional.

Mauro Libi

En una dieta saludable es importante el consumo de alimentos frescos que cada vez más se dificulta comprar cada alimento en nuestra vida diaria, para garantizar su calidad. Mauro Libi nos ofrece cinco consejos para que podamos conservar la calidad de los alimentos al frío.

Trucos para conservar los alimentos en el congelador

El presidente de Frimaca, Mauro Libi, ofrece consejos básicos para congelar alimentos sin perder las propiedades nutricionales; recordemos que esta es la empresa líder en conservación de alimentos congelados en Venezuela:
  • Comprar lo justo y necesario para 3-5 días, es decir, hacer las compras durante la semana, solo los tubérculos y raíces bien guardadas  pueden durar hasta un mes, incluso comprar lo justo es recomendable para evitar el desperdicio de alimentos.
Mauro Libi
Imagen de Frimaca, C.A. Facebook Oficial
  • Conservar los alimentos sin cortarlos o pelarlos, deben estar enteras para impedir que no se rompan sus células y crezcan microorganismos en el alimento.
  • No se deben guardar los alimentos frescos dentro de una bolsa hermética, para que no se acelere el proceso de marchitar y favorecen la aparición del moho.
  • Evitar guardar los alimentos de hojas verdes con frutas, porque algunos alimentos desprenden gas etileno causando su maduración más rápido, acelerando el proceso de maduración de las frutas a su alrededor.
  • No congeles los tubérculos, incluso en el refrigerador no se deben colocar las papas, zanahorias o nabos en el refrigerador, lo mejor es guardarlo en un lugar oscuro, fresco y seco, así podrán ser conservados hasta un mes entero.
Para Frimaca la innovación es la clave de su éxito empresarial, apuntando a la más alta tecnología, sumado a las enormes posibilidades que trae en todas las áreas empresariales.

En Frimaca los últimos avances son aplicados hacia la mayor productividad y eficiencia, insertándose en todos los procedimientos organizacionales, productivos y tecnológicos, para enriquecer su modelo de negocio, alcanzar mayor eficiencia y asegurar la cercanía con los clientes.

Frimaca comparte su experiencia durante el II Congreso de Venacor

Mauro Libi
Imagen de Mauro Libi Crestani Empresario Facebook Oficial 
Apoyando las actividades de la Cámara Venezolana del Sector de Refrigeración, Aires Acondicionados y Conservación, la empresa del Grupo Libi estuvo presente durante el II Congreso de esta organización por 2° año consecutivo, compartiendo su experiencia y conservación de los alimentos.

Frimaca cuenta con los mejores clientes del mercado, confiados en la eficiencia tecnológica de la empresa, como la gestión y administración de los alimentos, manteniendo el canal de frío de los productos congelados.

La empresa cuenta con la infraestructura y el equipo humano para brindar la mayor eficiencia a reconocidas marcas, como McDonalds, Pizza Hut, Unilevel, Embutidos Movilia, Chanvenca y Tequechongo, entre otras.

Por Mauro Libi 

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