Mauro Libi: La mejor forma de poner avena en la lonchera escolar

Avelina lanza una serie de recetas para niños con la avena como ingrediente principal para sus loncheras.

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Avelina presenta un catálogo de recetas amplio en su portal web, para incentivar a los niños escolares a consumir la avena, por la cantidad de nutrientes que aportan a un organismo durante su crecimiento y desarrollo corporal, al mismo tiempo que ofrece ricas opciones a los padres para que los hijos coman este alimento habitualmente.

La avena un rico manjar nutricional

Avelina ofrece en diferentes presentaciones sus fórmulas e ingredientes, así como en sus líneas saborizadas. Las madres podrán encontrar recetas para que la avena sea del gusto de los niños y sea parte de su lonchera, como:
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  • Galletas.
  • Torta.
  • Ponquecitos.
  • Barritas.
  • Churros.
  • Crepés.
Los componentes nutricionales de este alimento están contenido en proteínas que ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo, una buena fuente de grasas insaturadas omega 6 que ayudan disminuir el colesterol perjudicial para nuestro organismo. Además, contiene los niveles de calcio necesarios para unos huesos sanos, vitaminas del complejo B, involucrado en el desarrollo del sistema nervioso central y previene del hipotiroidismo, por su contenido en yodo.

Los productos Avelina deben ser parte de la alimentación diaria en los niños de edad escolar, por ello la marca se ha unido a programas impulsados por la gobernación de Miranda como lo es las Escuelas Solidarias, donando una importante cantidad de avena para incluirlas en sus meriendas. Mauro Libi destaca que la empresa hizo una donación de 400 Kg de este alimento, para ser preparadas por madres procesadoras y así complementar la necesidad alimentaria de los niños provenientes de bajos recursos, apoyando su alimentación como también reduciendo los índices de deserción escolar.

Ventajas que proporciona la avena para la nutrición de los niños

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Aunque puede ser consumida en cualquier edad, la avena es un alimento que ayuda al desarrollo y la prevención de enfermedades desde temprana edad, como:
  • Proporciona energía, por la cantidad de hidratos de carbono dentro de su componentes.
  • Ayuda a crecer sanamente, gracias a la cantidad de nutrientes que posee el alimento.
  • Aporta proteínas y aminoácidos esenciales.
  • Previene el estreñimiento, por su alto contenido en fibra.
  • Previene enfermedades del corazón.
  • Aporta saciedad y ayuda a la disminución del apetito.
  • Diurético natural.
Por todas estas razones, Mauro Libi indica que Avelina además de promover un estilo de vida saludable, también impulsa programas de acción social como Mi Avena, dirigido a 3000 niños de la Gobernación de Miranda y sostiene la Casa Hogar al Fin que brinda refugio a varones en situación de riesgo en Caraballeda, dentro de sus políticas de responsabilidad social empresarial.

Por Mauro Libi

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