Mauro Libi: 5 trucos para que las verduras y frutas permanezcan frescas
Puedes conservar alimentos en el congelador sin perder calidad, sabor y contenido nutricional.
Trucos para conservar los alimentos en el congelador
El presidente de Frimaca, Mauro Libi, ofrece consejos básicos para congelar alimentos sin perder las propiedades nutricionales; recordemos que esta es la empresa líder en conservación de alimentos congelados en Venezuela:
- Comprar lo justo y necesario para 3-5 días, es decir, hacer las compras durante la semana, solo los tubérculos y raíces bien guardadas pueden durar hasta un mes, incluso comprar lo justo es recomendable para evitar el desperdicio de alimentos.
Imagen de Frimaca, C.A. Facebook Oficial |
- Conservar los alimentos sin cortarlos o pelarlos, deben estar enteras para impedir que no se rompan sus células y crezcan microorganismos en el alimento.
- No se deben guardar los alimentos frescos dentro de una bolsa hermética, para que no se acelere el proceso de marchitar y favorecen la aparición del moho.
- Evitar guardar los alimentos de hojas verdes con frutas, porque algunos alimentos desprenden gas etileno causando su maduración más rápido, acelerando el proceso de maduración de las frutas a su alrededor.
- No congeles los tubérculos, incluso en el refrigerador no se deben colocar las papas, zanahorias o nabos en el refrigerador, lo mejor es guardarlo en un lugar oscuro, fresco y seco, así podrán ser conservados hasta un mes entero.
En Frimaca los últimos avances son aplicados hacia la mayor productividad y eficiencia, insertándose en todos los procedimientos organizacionales, productivos y tecnológicos, para enriquecer su modelo de negocio, alcanzar mayor eficiencia y asegurar la cercanía con los clientes.
Frimaca comparte su experiencia durante el II Congreso de Venacor
Imagen de Mauro Libi Crestani Empresario Facebook Oficial |
Frimaca cuenta con los mejores clientes del mercado, confiados en la eficiencia tecnológica de la empresa, como la gestión y administración de los alimentos, manteniendo el canal de frío de los productos congelados.
La empresa cuenta con la infraestructura y el equipo humano para brindar la mayor eficiencia a reconocidas marcas, como McDonalds, Pizza Hut, Unilevel, Embutidos Movilia, Chanvenca y Tequechongo, entre otras.
Por Mauro Libi